客座、兼职教授工作职责

当前位置:首页 > 实验室概况 > 客座、兼职教授工作职责

 精密工程与工业测量国家测绘地理信息局重点实验室客座、兼职教授工作职责


一、精密工程测量国家测绘局重点实验室为贯彻开放、流动、联合的管理体制,聘请优秀学者任客座、兼职教授,以汇聚各方面的研究力量,为提升实验室的整体学术水平和实力献计献策,使实验室成为科学实验研究基地和学术活动中心。

 

二、客座、兼职教授应具有较高的学术影响力和一定的社会知名度,同时必须符合以下条件中的一条:

1、能定期到实验室工作;

2、与实验室有关人员联合指导博士后、博士生或硕士生;

3、与实验室有关人员联合进行科研工作;

4、与实验室有关方向的研究人员、管理人员有紧密合作关系。

 

三、客座、兼职教授及其研究生可申请使用实验室设备,实验室尽力给予资助。

 

四、客座、兼职教授及其研究生有权利用实验室条件作学术报告,实验室予以安排并提供服务。

 

五、实验室根据客座、兼职教授的工作业绩,根据实验室的发展,逐步做到发给一定的津贴。

 

六、客座、兼职教授任期一般为二年,以聘书颁发之日起算,如工作需要续聘者,继续发给聘书或续聘通知。

 

七、客座、兼职教授和其研究生利用实验室条件进行科研者,在鉴定或书写论文时,均需要标注由实验室支持。

 

八、客座、兼职教授应发挥在国内外的影响,组织、联络和参加国内外学术交流,吸引国内外优秀学者来实验室讲学、交流、合作。鼓励客座、兼职教授以实验室名义参加国内外学术会议活动。