实验室管理

当前位置:首页 > 实验室概况 > 实验室管理

实验室设主任一名,副主任两名和秘书一名,全面负责实验室的日常工作。徐亚明担任实验室主任,统一领导实验室和学科的建设。王波和肖建华担任实验室副主任,目前常务副主任位置空缺。实验室正、副主任主要工作如下:

制定各项规章和管理制度,实验室工作有章可循,如实验室管理办法,学术委员会工作条例,开放研究基金课题管理办法,客座、兼职教授工作职责等。

实行课题组长负责制或项目首席科学家制,科研人员实行有限目标责任制,责、权、利结合,以充分调动科研人员的积极性。严格执行科研目标考核制度、科研工作量考核制度及科研经费使用制度,以确保科研目标顺利实现、科研任务按时完成及科研成果优质高产。

重视学术梯队和团队建设,积极组织和推荐中青年业务骨干参加国家自然科学基金、国家杰出青年基金、长江学者特聘教授的申请等。

    对仪器设备实现分类管理,对大型仪器设备实行技术专家负责管理,并注重自制设备的开发和利用。

重视研究生的教育、培养和管理,组织学术活动及其他相关活动,培养具有开拓能力的创新人才。