项目结题验收

当前位置:首页 > 开放基金 > 项目结题验收 >
2009年开放基金项目验收
发布时间:2012-11-24 01:16

       2011年12月17日-18日,精密工程与工业测量国家测绘地理信息局重点实验室2009年开放基金项目验收会在武汉市江夏区杨桥湖会议中心顺利召开。此次会议对实验室2009年资助的22个开放基金项目进行了验收和考核。

 

         参加2009年开放基金项目验收会的评审专家主要有:中国工程院院士宁津生、湖北省测绘局副局长何保国、武汉大学测绘学院副院长徐亚明、武汉市勘测设计研究院院长肖建华、湖北省测绘工程院党委书记杨华先、武汉市勘测设计研究院总工王厚之、武汉大学测绘学院测量工程研究所所长邹进贵等,开放基金各项目负责人在会上对各项目组在两年内的工作进行了总结汇报,展示了所取得的成果,回答了专家组提出的问题,听取了各位专家的意见和建议。
 
 
         验收会后,所有与会人员进行了座谈,对实验室现状、存在的问题以及发展方向等进行了深入交流和讨论。武汉市勘测设计研究院院长肖建华对实验室成立以来全体研究人员做出的努力和取得的成果进行了肯定,同时指出实验室下一步要努力的方向,并对实验室开放基金的资助力度、资助方式提出了建议。

 

       实验室主任徐亚明教授向与会人员介绍了实验室的基本情况及设立开放基金的宗旨,希望青年学者利用实验室平台做好预研工作,为争取国家层面重大项目打好基础,今后实验室开放基金拟采用重点资助和面上资助相结合的方式,充分发挥实验室开放基金的作用。

 

       湖北省测绘局副局长何保国对此次座谈进行了总结。何局长指出,今后要继续充分发挥实验室基础平台的作用,继续资助青年科研工作者,并鼓励他们申请国家级重大项目。实验室要树立更长远的目标,在全国范围内创建自己的品牌,将实验室建设成为测绘行业内的名牌实验室。