实验室新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
实验室主办“精密工程测量与变形监测新技术及应用”培训班
发布时间:2012-12-12 21:59

       2012年11月26日-11月29日,实验室主办了“精密工程测量变形监测新技术及应用”培训班,来自全国多家相关行业单位的同行参与了本期培训班。

   

       培训内容主要包括:(1)影像全站仪在精密工程测量及变形监测中的应用;(2)传感器技术和无线传感器网络在精密工程测量与变形监测中的应用;(3)超景深三维显微系统在精密工程与工业测量中的应用;(4)激光跟踪技术及其在精密工程与工业测量中的应用;(5)三维激光扫描技术及其在精密工程测量与变形监测中的应用;(6)地面SAR技术及其在变形监测中的应用;(7)坝区GNSS地表变形监测系统与应用等。
       本期培训班较前几次培训班内容更新较多,介绍传统理论的同时更注重新仪器、新技术在实际工程中的应用,并且增加了实习环节,学员们可以亲自动手进行实践。通过一周的培训,学员们不仅对各类新技术有了深入理解,相互之间也进行了多方面的交流、沟通,本次培训班受到了学员们的一致好评。