通 知 公 告

当前位置:首页 > 新闻动态 > 通 知 公 告 >
关于举办“精密工程测量与变形监测新技术及应用”培训班的通知
发布时间:2012-11-15 17:23

 

各省、直辖市、自治区测绘单位人事(教育)处:

随着国家大型工程和工业设备制造技术的发展,对施工过程中的精密工程测量及安全运行的变形监测提出了更多更高的要求,为了更好地将精密工程测量与变形监测的心技术应用到各相关实际工程中,为重大工程建设提供测绘保障,解决其中的关键测量技术问题,受国家测绘地理信息局委托,国家测绘地理信息局继续教育中心定于20121125日至1129日在武汉大学测绘学院举办精密工程测量与变形监测新技术及应用培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

测绘、勘测设计、规划、市政、交通、铁道工程、工业制造、水利水电、船舶制造等行业和部门的领导及技术骨干。

二、培训内容

1、影像全站仪在精密工程测量及变形监测中的应用

2、传感器技术和无线传感器网络在精密工程测量与变形监测中的应用

3、地面SAR技术及其在变形监测中的应用

4、三维激光扫描技术及其在精密工程测量与变形监测中的应用

5、激光跟踪技术及其在精密工程与工业测量中的应用

6、超景深三维显微系统在精密工程与工业测量中的应用

三、时间安排

1.报到时间:20121125

2.上课、实习、座谈时间:1126日—1129

四、报到地点

武汉大学信息学部星湖园招待酒店

五、培训费用

1.培训费1600/每人,教材资料费200/人;

2.统一安排食宿,费用自理。

 

六、其它事项

1.各单位请于20121124日前将报名回执表函寄、传真至武汉大学测绘学院办公室,也可以电子邮件形式发送回执,报名回执可在武汉大学测绘学院网站(http://www.sgg.whu.edu.cn)下载;

2.报到时请带1寸登记照片一张,以便办理结业证书;

3.联系地址及联系人

   址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129 武汉大学测绘学院

   编:430079

联系人:阎老师  027-68778897         wyan@sgg.whu.edu.cn

朱老师 027-68778331         clgc@sgg.whu.edu.cn

    真:027-68778371

4.乘车路线:从汉口火车站乘519路公共汽车至终点站(武汉大学正门)下,或乘536715路公共汽车至广埠屯站(武汉大学信息学部南门)下;从武昌火车站乘66518538593路公共汽车至广埠屯站下;从武汉火车站乘540路至中南路换乘709路至广埠屯站下。从武汉天河机场乘民航大巴到武昌付家坡后转乘出租车(出租车费15元左右)到星湖园酒店,或从机场乘出租车直接到星湖园酒店(100元左右)。