实验室新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
实验室7人参加全国工程测量2012年技术研讨交流会
发布时间:2012-11-15 17:23

        2012819-21日,中国测绘学会工程测量分会在辽宁省沈阳市召开了全国工程测量2012年技术研讨交流会。中国测绘学会、辽宁省测绘地理信息局、沈阳市规划和国土资源局、沈阳市科学技术协会、沈阳市勘察测绘研究院、北京市测绘设计研究院等单位领导和测绘界人士出席了会议。

会上实验室主任徐亚明教授作了题为《工程测量学科内涵与进展》的主题报告,朱勇超代表课题组作了题为《基于徕卡智能全站仪的机载精密三角高程测量系统设计与实现》的报告,罗力博士作了题为《三峡库区滑坡监测GPS控制点的稳定性分析》的报告,会上评选出7篇优秀论文,罗力博士的论文被评为优秀论文。

实验室共有4位教师和3位研究生参加了本次年会,并在会议中与行业专家学者进行了深入交流,扩大了实验室在工程测量领域的影响,密切了和行业专家学者的交往。