实验室新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
实验室代表团参加第二届变形监测国际研讨会
发布时间:2013-09-18 14:34

         2013910日,由FIG/IAG/ISPRS联合主办的第二届变形监测国际讨论会在英国诺丁汉大学召开,来自全球27个国家的200多位学者参加了此次会议。实验室由8位老师和1位博士生组成代表团参加了此次会议。

 

    会上,郭际明教授作了题为The Simulation Experiments of Safety Monitoring for Construction Crane Group Based on GPS Single-epoch Solution的报告,丁士俊教授作了题为Theory and Method of Hypothesis Test of the Nonparameter for Semi-Parametric Model的报告,张鹏老师作了题为Design and Implementation of High Accuracy Software Defined Receiver for Structural Health Monitoring的报告,史俊波老师作了题为A Performance Analysis of Real-Time Precise Point Positioning for Deformation Monitoring的报告,邢诚老师作了题为Analysis of the Effects on the GB-SAR Monitoring Data Caused by the Environmental Factors的报告;邹进贵教授的论文The Implementation of Data Collection and Decoding Based on GNSS Antenna Array Receiver,花向红教授的论文Extracting of Six Deformation Parameters Using Improved KNNS-ICP Methods Based on Terrestrial Laser Scanning Data,徐进军教授的论文Integral Deformation Monitoring and Analysis of Bridge by 3D Laser Scanning进行了海报张贴,研究成果得到了各国同行专家的认可。

 

    在本次会议过程中,各位老师与国内外同行专家、学者进行了深入交流,使实验室与国内外其他院校及研究机构的联系更加密切,展示实验室研究成果的同时对工程测量领域的最新进展也有了更进一步的了解。

        2013911日,应诺丁汉大学孟晓林教授邀请,实验室代表团对诺丁汉大学地理空间研究所进行了访问。诺丁汉大学孟晓林教授首先介绍了地理空间研究所的基本情况及研究所近年的研究成果,随后该所研究人员进行了研究成果展示。访问过程中实验室老师与地理空间研究所研究人员在学术研究及项目合作方面进行了深入交流,为将来两单位之间进一步合作打下了良好基础。

 

        2013912日,实验室代表团赴苏格兰参观了Forth Road大桥。参观过程中,大桥管理部门派专人对大桥的总体情况及日常维护工作进行了介绍,郭际明教授向对方介绍了实验室基本情况、实验室在大桥形变监测方面的研究成果及项目承担情况。