实验室新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
“南方杯”第十届全国高等学校测绘学科大学生科技创新论文大赛实验室获佳绩
发布时间:2019-01-08 17:49

         9月18日,“南方杯”第十届全国高等学校测绘学科大学生科技创新论文大赛评审会在佛山举办。此次,实验室老师指导学生获奖5篇,其中特等奖2篇,一等奖1篇,二等奖2篇。

        本届大赛由南方测绘集团独家冠名,教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会测绘教育委员会(以下简称两委会)联合举办。中国测绘学会测绘教育委员会名誉主任委员、中国工程院院士、武汉大学教授宁津生,著名大地测量专家、武汉大学测绘学院教授陶本藻,中国测绘学会测绘教育委员会副主任委员、中国矿业大学研究生院院长高井祥教授,中国测绘学会教育委员会副主任委员、南方测绘集团副总经理郭宝宇,中国测绘学会教育委员会副主任委员、武汉大学出版社副社长王金龙,中国测绘学会教育委员会副主任委员、本次大赛秘书长、解放军信息工程大学教授翟翊,中国测绘学会教育委员会副主任委员、同济大学测绘与地理信息学院副院长程效军出席评审会。
       据悉,全国高校测绘学科大学生论文竞赛旨在提升测绘学科的教学质量,增强大学生的科研能力培养,是学科领域内本科生科研创新的重要平台。本次比赛共收到66所大学的339篇论文,其中有效论文为307篇。论文竞赛涉及的学术领域分六类,分别为工程测量、GNSS、三维激光扫描、大地测量与测量平差、摄影测量与遥感、地图制图与GIS。最终评审会从投稿中评选出35篇特等奖、64篇一等奖、139篇三等奖。