科研成果

当前位置:首页 > 科学研究 > 科研成果 >
2018年测绘科技进步二等奖 - 北斗高精度导航与位置服务一张图建设
发布时间:2019-01-08 18:48

        本项目研究是湖北省精准扶贫导航到户地理信息采集、北斗高精度导航与位置服务、智慧湖北时空信息云平台的重要内容。为认真贯彻落实党中央精准扶贫战略,全面加强测绘地理信息在我省精准扶贫工作中的资源综合利用与融合发展。以及推动智慧湖北时空信息云平台一张图、北斗高精度导航与位置服务一张网及一张图建设,进一步推动湖北省测绘地理信息事业转型升级,急需完成湖北省导航一张图建设。旨在解决交通信息资源与地理信息资源的融合,以地理空间为框架,交通道路信息为重点,直观、真实、全面的反映道路交通信息。更好的为政府决策提供依据,加强信息资源的空间化展示与应用,实现从供给导向需求导向的转型,加快构建新型基础测绘体系测绘地理信息公共服务能力,实现从提供数据向提供综合服务的转型,为经济社会发展和公众生活服务。