实验室新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
邹进贵教授获评“我心目中的好导师”
发布时间:2019-01-09 20:42

        武汉大学第九届“我心目中的好导师”颁奖典礼在人文馆举行,实验室邹进贵教授获评“我心目中的好导师”,受到表彰。
        邹进贵,男,1972年11月生,武汉大学测绘学院副院长,教授,博士生导师。《测绘地理信息》期刊编委、中国测绘学会工程测量分会副主任委员、中国测绘学会测绘学名词审定委员会委员。致力于精密工程测量、多传感器集成等方面的研究和数字地形测量学等课程的教学,发表论文100余篇,先后主持科研项目60多项,承担了多项国家重大工程的测绘项目,曾获“国家测绘科技进步特等奖”、“国家测绘科技进步二等奖”、“ 湖北省测绘学会优秀论文一等奖” ;参与编写多部教材和专著,曾获“国家测绘地理信息教学成果一等奖”、“武汉大学教学成果一等奖”、“杨奇奖教金”;曾获“武汉大学优秀导师、优秀教师”、“武汉大学第四届我最喜爱的十佳优秀教师”等荣誉。
        “步稳笃行,将锦绣中华的大好河山寸寸踏遍;三尺杏坛,将经天纬地的科学真义代代相传。像春日微雨,润物无声;像夏日清风,沁人心脾;像秋日暮色,饱满厚重;像冬日暖阳,光明温和。他就是测绘学院的邹进贵教授。”这是组委会写给邹进贵教授的颁奖词,也是他潜心教学科研、精心培育人才的真实写照。